Перевести страницу

Лучшая натуральная продукция Алтая для Вас!

Статьи

Барсучий жир

Барсучий жир – настоящая природная «кладовая» витаминов, минералов и полезных для здоровья веществ. Неудивительно, что в народе его считают чудодейственным средством, панацеей от многих недугов. Жиром барсука издавна на Руси врачевали больных людей. И сегодня он считается целебным, проверенным и надежным средством, которое можно использовать в медицинских целях в различных ситуациях.

 

В состав данного продукта входят следующие элементы:


Полиненасыщенные жирные кислоты, от недостатка которых в организме возникат серьезная угроза сердечно-сосудистой системе в виде атеросклероза – холестериновых бляшек на стенках сосудов. Могут образоваться тромбы со всеми вытекающими последствиями. Полиненасыщенные кислоты способствуют уменьшению воспалительных процессов, стимулируют клеточный обмен. А такая важная кислота как олеиновая препятствует образованию и размножению раковых клеток. Иными словами, барсучий жир способен укрепить защитные силы организма, его иммунитет.

Витамин А, известный еще как «витамин роста». Благодаря ему,  процессы обновления кожи, волос, ногтей идут стремительными темпами. При достаточном поступлении в организм витамина А, человек не только выглядит более здоровым и молодым, но и чувствует себя таковым. Хронические заболевания отступают.

Витамины группы В, без которых организм не в состоянии поддерживать нормальный гормональный фон. Витамин В, содержащийся в жире барсука, крайне благотворно влияет на состояние женской репродуктивной системы.

 

Полезные свойства 

Этот продукт значительно ускоряет процессы белкового обмена в организме, повышает гемоглобин, иммунитет, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Доказано, что жир барсука улучшает мужскую потенцию и помогает бороться с бесплодием.

Самое широкое применение барсучий жир получил при лечении  кашля, независимо от происхождения последнего. Он помогает от кашля детям и взрослым. Жир отлично усваивается организмом и, помимо целебного эффекта, поставляет важнейшие микро- и макроэлементы, витамины, от недостатка которых так страдает самочувствие зимой и весной.

Вот далеко не полный перечень заболеваний, при которых лечение барсучьим жиром приносит хорошие результаты:

  • бронхит;
  • воспаление легких (пневмония);
  • бронхиальная астма;
  • туберкулёз;
  • простуды (ОРЗ, ОРВИ, отит, ларингит, фарингит и пр.);
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • истощение после болезни или операции;
  • заболевания сосудов, атеросклероз;
  • низкий иммунитет.

Применение

В педиатрической практике жир барсука применяется для смазывания спины, груди и стоп детей при простудах, кашле. Ребенка довольно сложно уговорить выпить это малоприятное на вкус средство. Гораздо проще реализовать наружное лечение, которое дает отличные результаты уже через несколько дней с начала заболевания.

И все же, сухой кашель лучше всего излечивается внутренним применением барсучьего жира. Для того чтобы малыш легко проглотил нужную порцию средства, ее необходимо смешать с теплым молоком или медом, придерживаясь пропорции 3 части барсучьего жира на 1 часть меда. Давать малышу по чайной ложке трижды в день, за полчаса до еды, в течение двух недель. Это касается детей до 12 лет.

Здоровый человек может употреблять по одной столовой ложке продукта в день, запивая его чаем со смородиновым листом или малиновым вареньем, отваром шиповника или молоком в течение двух недель.

Для приема внутрь при заболеваниях взрослому человеку жир смешать в соотношении 3:1 со следующими продуктами (на выбор):  отвар шиповника; настой зверобоя; мед натуральный; малиновое варенье; черная смородина, протертая с сахаром. Смесь растереть до кашицеобразного состояния и принимать трижды в день за полчаса до еды по столовой ложке, на протяжении 2 недель.

Хранить в холодильнике.

Противопоказания

Среди противопоказаний к применению этого продукта можно отметить следующие: младенческий и ранний детский возраст; заболевания печени, желчного пузыря и поджелудочной железы; аллергия на продукт.

 

Дополнительные рецепты:


Лечение туберкулеза:


Первый рецепт.

1. Барсучий жир 100 г

2. Мед сборный 100 г

3. Сок алоэ 50 г

По одной столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

 

Второй рецепт.

1. Лимоны 10 шт

2. Яйца 10 шт

3. Коньяк 0.5 литра

4. Барсучий жир 1 литр

5. Мёд 1 литр

Лимон с цедрой пропустить через мясорубку, залить этой смесью яйца на 3-5 дней, размять скорлупу и все компоненты перемешать. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

 

Рак лёгких:


1. Барсучий жир 0.5 л

2. Коньяк 0.5 л

3. Сок алоэ (5 лет) 0.5 л

4. Мед (разнотравье) 0.5 л

По одной столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

 

Ослабленным детям:


1. Барсучий жир 100 гр

2. Мёд 100 гр

3. Грецкие орехи 100 гр

4. Курага 100 гр

5. Изюм 100 гр

По одной чайной ложке 3 раза в день до еды.

 

Тибетский рецепт:


1. Барсучий жир 100 гр

2. Мёд горный 100 гр

3. Какао натуральное 100 гр

4. Алоэ (лист живой) 50 гр

5. Масло сливочное 50 гр

6. Прополис пчелиный 1 гр

7. Мумие (экстракт) 2 гр

8. Спирт 94% 1 ч.л.

 

Принимать во внутрь 1 столовую ложку на 1 стакан горячего кипяченого молока, мелкими глотками за час до еды, 2-4 раза в день. Для растирания 1 к 1 с водкой 1 раз в сутки на ночь.